Cuisiner des gnocchis aux poireaux et au pesto

Cuisiner des gnocchis aux poireaux et au pesto

Je vous présente ma photo des gnocchis baignant dans la sauce, j'espère que vous avez l'eau à la boche comme moi !!!

C'est mon chéri qui m'a préparé amoureusement ce petit plat, alors que je faisais les courses de la semaine. Il s'agissait d'écouler un pot de pesto entamé, et de ne pas oublier des poireaux dans le bac à légumes.

C'est une recette végétarienne. Moi cela ne me gêne pas du tout, en revanche que ce soit lui qui en soit l'auteur, alors qu'il aime bien avoir sa petite dose de protéines par repas, m'a agréablement surprise.

Cela change des gnocchis et d'une sauce traditionnelle. Le pesto est présent mais plus comme condiment que comme sauce.

Pour deux grosses portions :

  • 3 poireaux moyens
  • 2 petites tomates
  • 6 grosses càs bombées de pesto
  • 3 càs remplies de crème fraîche
  • 3 poignées de gruyère rapé
  • 400 g de gnocchi
  • sel, poivre
  • beurre
  • huile d'olive

Préparation

  • Dans une grande poêle, faire fondre du beurre et de l'huile d'olive
  • Emincez les poireaux en rondelles puis les faire revenir dans la poêle
  • En attendant que les poireaux commencent à griller, petit-cuber les tomates puis les rajouter
  • Ajouter après cinq minutes le sel, le poivre, la crème fraîche et le fromage rapé
  • Toujours après cinq minutes, ajouter le pesto et bien remuer
  • Laisser mijoter à feu foux
  • Faire bouillir de l'eau salée puis ensuite y faire cuire les gnocchis comme marqué sur le paquet en principe
  • Egoutter-les puis les ajouter dans la poële
  • Bien remuer et servir

Petit conseil : peler les tomates, ce sera plus agréable.

Ps : promis je vous donne bientôt des recettes que j'aime faire avec mon robot cuiseur Delimix Supecook de Siméo !!!


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