Cuisiner un espadon citronelle au cuiseur vapeur

Cuisiner un espadon citronelle au cuiseur vapeur

J’adore cuisiner à la vapeur. Je peux cuisiner des repas sains, légers et savoureux pour toute ma famille. Si vous aussi vous aimer la cuisson vapeur, je vous propose la recette de l’espadon vapeur à la citronnelle. J’espère que vous l’apprécierez autant que moi.

Les ingrédients pour quatre personnes

  • 4 filets d’espadon d’une épaisseur de 1 à 1.5 Cm
  • 5 à 6 gousses d’ail
  • 15 cl de sauce de poisson
  • 1 bâton de citronnelle
  • Un morceau de gingembre
  • Une carotte
  • Une grosse tomate
  • 1 cuillère à soupe de citron vert
  • Une courgette
  • Quatre feuilles de papier aluminium épais
  • Poivre
  • 250 grammes de riz
  • Une botte de persil

Préparation :

  • Coupez le bâton de citronnelle et coupez aussi le gingembre en tranche. Pelez ensuite l’ail et coupez les gousses en deux.
  • Coupez ensuite quatre feuilles de papier aluminium.
  • Nettoyez la carotte, la courgette et la tomate et coupez-les en rondelles.
  • Sur chaque feuille d’aluminium, déposez quelques gousses d’ail, un morceau de citronnelle, quelques moitiés d’ail.
  • Ajoutez aussi quelques tranches de gingembre et des rondelles de carottes, tomate et de courgette.
  • Puis vous mettrez le filet d’espadon avant de l’arroser de sauce de poisson et de poivre. Refermez bien la feuille d’aluminium.
  • Remplissez le réservoir de votre cuit-vapeur et mettez ensuite la papillote dans un panier vapeur.
  • Le temps pour cette cuisson est de 12 à 15 minutes.
  • Pendant ce temps, faites cuire le riz.
  • Une fois que le riz et les papillotes sont prêts, prenez un petit bol et remplissez-le de riz. Retournez ensuite pour avoir la forme du petit bol de riz renversé.
  • Hachez le persil.
  • Sortez en dernier les papillotes et ouvrez avec précaution chaque feuille d’aluminium. Déposez son contenu dans les assiettes et parsemez le poisson de persil. Servez chaud.

Quelques idées pour cette recette

Si vous n’avez pas de papier d’aluminium, vous pouvez aussi utiliser de feuilles de bananiers.

Et pour ceux qui aiment les saveurs piquantes, ajoutez un à deux piments en rondelles avant de refermer la papillote.

Je vous souhaite bon appétit et à bientôt.


0 Commentaire(s) Poster un commentaire

Aucun commentaire pour le moment.

Laisser un commentaire

2774