Les meilleurs livres pour la cuisson vapeur

Les meilleurs livres pour la cuisson vapeur

Depuis que j’ai adopté la cuisine à la vapeur à la maison, je tombe des fois en panne d’inspiration. Il faut dire qu’étant amatrice, je ne connais que très peu de recettes où l’on peut utiliser le cuiseur vapeur. Je me suis donc renseignée et me suis fourni quelques livres de recettes là-dessus. Voici les trois premiers que je conseille…

Le grand livre de la cuisine à vapeur

Le grand livre de la cuisine à vapeur

L’auteur a bien pesé ses mots quand il a donné un titre à son livre, je l’avoue. Ce livre de recettes écrit par Jacques Manière propose plus de 400 recettes. Il s’adresse aux débutants, mais aussi aux professionnels. Les recettes sont bien détaillées, ce que j’ai beaucoup aimé. On y trouve tous types de plats, des plus simples à réaliser aux plus difficiles. Certains sont très abordables, car l’auteur utilise beaucoup d’ingrédients faciles à trouver sur le marché, tandis que d’autres reviennent assez chers à cause de l’utilisation de quelques ingrédients exotiques. Quoi qu’il en soit, toutes les recettes que j’ai pu revisiter (je ne les ai pas encore toutes faites) ont satisfait mon palais et ma petite famille.

La cuisine à vapeur de Marion

La cuisine à vapeur de Marion

Ce livre ne me quitte presque jamais pour ces petites recettes faciles à réaliser. Il faut dire que son format de poche me permet aussi de l’emmener n’importe où. Il ne fait que 192 pages, mais je peux vous assurer que vous aurez droit à des recettes originales et délicieuses à la fois. Chaque recette s’accompagne de belles illustrations rendant ainsi la lecture plus agréable. L’auteure n’est autre que Marion Kaplan, une véritable star de la nutrition saine. Elle a écrit plusieurs ouvrages tournant sur la bonne diète, dont Alimentation sans gluten ni laitages ou encore J’arrête la malbouffe ! 21 jours pour renouer avec la « sainebouffe ».

Je viens aussi d’acquérir un autre de ses livres qui s’intitule 100 recettes de cuisine traditionnelle à la vapeur. Je vous en parlerai ultérieurement.

Tout cuit-vapeur — 30 recettes saines et délicieuses

Tout cuit-vapeur — 30 recettes saines et délicieuses

Écrit par Jean-Charles Karmann, ce livre permet de partir à la découverte de la cuisson vapeur sous toutes ses facettes à travers différentes recettes, salées ou sucrées. Chaque recette s’accompagne d’une explication étape par étape claire et concise ainsi que d’une illustration. Comme l’annonce son titre, le livre contient en tout 30 recettes élaborées pour vous mettre à chaque fois l’eau à la bouche. Je le conseille vivement pour ceux qui recherchent un peu d’originalité. N’hésitez pas à essayer les banderilles de volailles.


0 Commentaire(s) Poster un commentaire

Aucun commentaire pour le moment.

Laisser un commentaire

9692